sexta-feira, 11 de fevereiro de 2011


Salut!
Para comemorar o novo endereço do atelier "Le Petit Nicolas" resolvi fazer uma receita especial, a minha sobremesa preferida: La Tropézienne. A torta é um ícone da cidade mais glamourosa da Riviera francesa, leve e macia como um brioche, a Tropeziénne é recheada com creme delicado e aromático, preparado a base de creme patissier, coberta com cristais de açúcar (grãos como os de sal grosso) e açúcar de confeiteiro na finalização.
O bolo, cuja receita original permanece em segredo até hoje, ganhou fama no final da década de 50, durante a estadia de Brigitte Bardot em Saint-Tropez para as filmagens de "Et Dieu Crea La Femme" (E Deus Criou a Mulher). A atriz se encantou pela torta ainda sem nome e decidiu batizá-la de "La Tarte de Saint Tropez". Dali para frente, assim como Bardot, a sobremesa só fez sucesso, se popularizou e passou a ser chamada carinhosamente de "La Tropézienne".

Servico:
- Le Petit Nicolas Patisserie- Atendimento com hora marcada
Tel. 4119.0985

-Torta La Tropezienne
R$63,00 (10 a 12 fatias) – Sob Encomenda

2 comentários:

  1. Vocês tem alguma loja em São Paulo ou só trabalham por encomenda?
    Obrigado.
    Adriano.

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  2. Ola! Adriano,
    trabalhamos so por encomenda.
    Merci! Nicolas

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