Como sabem estou passando um período na França e vivendo a rotina do dia a dia reparei que nunca havia comentado com vocês sobre um pão leve e saboroso que comemos muito por aqui e eu adoro: “La Fougasse”.
A fougasse tem um formato que lembra a folha de oliveira, pode ser servida natural ou recheada com cebola, azeitona, tomate ou anchova....é uma delícia, pode ser servida durante as refeições ou como lanche da tarde. È fácil de fazer, veja a receita:
Preparar a fermentação
50g água morna
16g fermento para pão
20g farinha
12g açúcar mascavo
Massa
650g de farina
8g de sal
1 ovos grande
35g de azeite de oliva
190g de água morna
60g de azeitonsa pretas
Modo de preparo:
Fermento
Em uma tigela, misturar a água morna, o fermento, a farina e o açúcar mascavo. Reservar em um lugar morna deixar descansando por 15 min.
Massa
Colocar na mesma tigela a farina, o sal, o ovo e o azeite. Colocar um pouco de água morna. Bater na batedeira em velocidade baixa durante 7 minutos.
Acrescentar azeitonas picadas na massa e cobrir com um pano. Descansar em local morno por 1h30.
Abrir a massa, fazer alguns cortes leves com a faca e deixar descansando por mais 30 minutos.
Peneirar farinha na superfície da massa e levar ao forno quente (240 graus) por 25 ou 30 minutos.
Trés Chic, adorei seus cupcakes, e também esses posts no seu blog, pena que estou em Florianópolis...Sucesso !!!
ResponderExcluirq delicia!
ResponderExcluirNicolaaas, não vejo a hora de conhecer Provence, enquanto isso não acontece vou degustar suas delícias aqui no Brasil mesmo.
ResponderExcluirQuero o endereço da Patisserie!
Ana P Sartori
Ola Ana Paula! Temos um atelie no brooklin em SP, trabalhamos sobre encomenda e fazemos degustacao com horario marcado. Se vc esta interressada, me liga no (11)8195 6776.
ResponderExcluirAtenciosamente, Nicolas