quinta-feira, 8 de julho de 2010

La Fougasse : O pão da Provença




Como sabem estou passando um período na França e vivendo a rotina do dia a dia reparei que nunca havia comentado com vocês sobre um pão leve e saboroso que comemos muito por aqui e eu adoro: “La Fougasse”.

A fougasse tem um formato que lembra a folha de oliveira, pode ser servida natural ou recheada com cebola, azeitona, tomate ou anchova....é uma delícia, pode ser servida durante as refeições ou como lanche da tarde. È fácil de fazer, veja a receita:

Preparar a fermentação

50g água morna

16g fermento para pão

20g farinha

12g açúcar mascavo

Massa

650g de farina

8g de sal

1 ovos grande

35g de azeite de oliva

190g de água morna

60g de azeitonsa pretas

Modo de preparo:

Fermento

Em uma tigela, misturar a água morna, o fermento, a farina e o açúcar mascavo. Reservar em um lugar morna deixar descansando por 15 min.

Massa

Colocar na mesma tigela a farina, o sal, o ovo e o azeite. Colocar um pouco de água morna. Bater na batedeira em velocidade baixa durante 7 minutos.

Acrescentar azeitonas picadas na massa e cobrir com um pano. Descansar em local morno por 1h30.

Abrir a massa, fazer alguns cortes leves com a faca e deixar descansando por mais 30 minutos.

Peneirar farinha na superfície da massa e levar ao forno quente (240 graus) por 25 ou 30 minutos.