domingo, 31 de janeiro de 2010

Entrevista no programa Bistro Eldorado

Para aqueles que não tiveram oportunidade de ouvir, aqui está o link para a entrevista sobre a Galette des Rois (Torta de Reis) no programa Bistro Eldorado.



domingo, 24 de janeiro de 2010

Ilha da Beleza


A praia de Saleccia (Saint Florent-Corsega)

Hoje, gostaria falar para voces sobre uma região que eu gosto muito e que não e muito conhecida aqui no Brasil : a Corsega.
A Corsega e uma ilha francesa no mar mediterraneo, que tambem e carinhosamente chamada d’Ile de Beaute ou Ilha da Beleza. Seu territorio esconde lindas paisagens, praias selvagens, montanhas e vilas medievais, onde vivem com simplicidade os moradores locais.
A gastronomia e um capitulo a parte, poderia escrever paginas e paginas sobre charcuterie, os queijos, o creme de castanhas e a geleia de figo…, mas escolhi 2 doces tipicos e saborosos da região: o Canistrelli e o Beignets au Brocciu.
O Canistrelli e um biscoito feito com vinho blanco, nos sabores limão, amendoas e anis. E um acompanhamento perfeito para o cafezinho ao final das refeicoes e, tambem, vai muito bem a tarde com cha ou sorvete.
O Beignets au Brocciu e parecido com o bolinho de chuva daqui, mas e recheado com um queijo branco feito com leite de ovelha, que parece uma ricota cremosa e que da um resultado muito leve ao Beignets.
A Corsega e um roteiro perfeito para as pessoas que gostam de beleza natural, mas não abrem mao dos prazeres de comer e beber bem.
Termino aqui com uma saudacao tipica da ilha, PACE E SALUTE!
Bonne année a tous.
Beignets aux Brocciu

Os Canistrellis.